silahkan bergabung dan dapatkan artikel-artikel resep-jitu gratis via e-mail!

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

2.27.2009

Cara Membuat Link Warna-Warni


Apakah anda pernah melihat tulisan link yang berbentuk tulisan diblog teman anda yang akan memunculkan warna yang berganti-ganti jika cursor blog anda dihadapkan kesana ? jika belum pernah silahkan cobakan diblog saya ini, silahkan hadapkan kursor tetikus anda disalah satu tulisan yang ada tautannya diblog saya, nah anda melihat warnanya berganti-gantikan.

jika anda juga ingin membuat tulisan yang memmiliki tautan yang berwarna warni ini. silahkan ikutilah resep tutorial saya berikut ini :

1. seperti biasanya silahkan sign in duluh kedalam account blogger anda

2. jika sudah berada di dashboard masuk kedalam bagian edit html. caranya klik [Tata Letak] kemudian ambil pilihan [Edit HTML]

3. jika sudah berada dikotak edit HTML coba tekan kombinasi tombol [CTRL + F] dan pastekan koode berikut ini keadalam kotak Find yang terbuka untuk dicari <head> jika sudah ketemu lalu copy dan paste kode dibawah ini tepat dibawah kode
<head>

<script src='http://achmad46.googlepages.com/rainbow.js'>
</script>

4.kalau sudah selesai kira-kira kodenya akan jadi seperti ini

<head>
<script src='http://achmad46.googlepages.com/rainbow.js'>
</script>



5. kalau sudah selesai silahkan klik tombol [save] lalu selesailah pengeditannya

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan Disini:

Komentar :

ada 18 komentar ke “Cara Membuat Link Warna-Warni”
arini_frankenzteyn mengatakan...
pada hari 

bagus bagus,,,,,,,, bisa tambah resep lagi gak buat mempercantik blog pliiiiiiiiis...... :s

Sonic mengatakan...
pada hari 

Keren euy....
Sonic Lopez
Jong Java Revolution
All For Free

araz.net mengatakan...
pada hari 

keren..
thanks ya..

Jetindo mengatakan...
pada hari 

woi loe teman andri syatria, ya
hebat loe, gue salut.

saya mau nanya gmn membuat kotak bergaris putus2 warna merah

pliss

jinx skynet mengatakan...
pada hari 

Dicari kemana" tutorialnya ternyata ada disini....
wah..thx yach om ^_^

Hendra mengatakan...
pada hari 

makasih yach...
klo gak kbtrn mampir donk ke blog gw...
sekalian klo boleh gw pengen tukar link...
tenkyuuu^^

Azhila mengatakan...
pada hari 

mantab nich..
thanks a lot

anicute mengatakan...
pada hari 

terima kasih

arpusa mengatakan...
pada hari 

maaf bos ijin nyruput ilmunya

www.indo.mp3.com mengatakan...
pada hari 

kk knpa gak bisa warna2 warni nama blog aku kk...

gak ada perubahan aku lihat td,,,,

van mengatakan...
pada hari 

saya coba dulu sob... makasih.. eh aku dah follow, follback ya..

defka mengatakan...
pada hari 

thank bozzz...mantaf

ipoel Anshor mengatakan...
pada hari 

makasih mas buat infonya...bermanfaat banget..
jadi makin semangat nih buat ngeblog terus2an..
mampir di blog aku yah..
thanx.. salam kenal..

Dhixan Sukront mengatakan...
pada hari 

thx u mas,.,.,
bermanfaat bnget ni, langsung pasang dach,.,.,
jangan lupa kunjung balik ke blog saya y mas,.,.,
http://www.selebesthex-zone.co.cc

Anime Seventh mengatakan...
pada hari 

http://www.animeseventh.co.cc/

Ridho mengatakan...
pada hari 

kk Bantu saya Masih Gak ngerti

ANGGA.FIRMANSYAH mengatakan...
pada hari 

nice info gan..
sangat membantu..

http://anggafirmansyah1.blogspot.com/

eka kusuma mengatakan...
pada hari 

follback ya gan :)

Poskan Komentar

Komentar Anda Adalah Semangat Untuk Kemajuan Saya

 

Editting By candra Since february 2009 | On My Blog | Template by techknowl | Original Wordpress theme byBrian Gardner