silahkan bergabung dan dapatkan artikel-artikel resep-jitu gratis via e-mail!

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

12.16.2009

Modifikasi Kata Sambutan Pada Blog


Agak sedikit mirip dengan Kata untuk penutup blog, tips membuat kata sambutan bagi pengunjung blog sebelum pengunjung masuk ke halaman blog anda, trik ini hanyalah trik untuk menyambut kedatangan tamu blog dengan kata2 sambutan dari anda sebagai admin blog. Ada dua type kata sambutan yang bisa anda gunakan pertama berupa kata sambutan dari admin blog dan kedua adalah kata sambutan dari admin berupa pertanyaan dari admin mengenai pengunjung blog anda. Jika ingin mencoba menggunakan tips ini silahkan ikuti petunjuknya :

A. Kata Sambuatan model 1 (berupa kata sambutan dari Autor atau pemilik Blog )

1. Login ke account blogger anda.
2. Klik Layout --> Edit HTML.
3. Cari kode </head> di dalam template anda.
4. Copy pastekan script di bawah ini tepat diatas kode </head> :


<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat datang di Resep-Jitu)");</SCRIPT>

Keterangan :

- Ganti tulisan yg warna Merah pada script dengan kata-kata anda sendiri

5. Kemudian klik Simpan Template.

B. Kata sambutan Model 2, ( berupa pertanyaan kepada pengunjung blog )

Caranya sama dengan diatas hanya berbeda script. kalau untuk cara ini silahkan Copy pastekan script di bawah ini tepat di atas kode </head> :

<script type="text/javascript">
var yourName = prompt("silahkan isi nama anda di bawah ini ", "Siapakah Nama Anda?");
</script>

Keterangan :
- Ganti tulisan yg warna Merah pada script dengan kata-kata anda sendiri

6. Selamat Mencoba ......!!!!!!!

7. dan terima kasih infonya dari mas seby-antoe

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan Disini:

Komentar :

ada 9 komentar ke “Modifikasi Kata Sambutan Pada Blog”
SJ. Kusuma mengatakan...
pada hari 

dah tak coba om.....coba lihat di www.daeng-malawa.blogspot.com.

team 3spulsa mengatakan...
pada hari 

semua resep di sini amat sangat jitu..makasih resep-jitu,kami 3spulsa.com sangat puas dengan layanan dan info infonya
semoga 3spulsa dapat banyak relasi

hekekeekekekekeekekkk

Hendra kid mengatakan...
pada hari 

broo!! gimana cara menghapusnya. kok ngak bisa!??

mohon di bales

Takwa Sajidin (Visit Sumbawa) mengatakan...
pada hari 

Thanks infonya,, very helpful!

Panji Pramana mengatakan...
pada hari 

Emang jitu banget

ariesSITINJAK mengatakan...
pada hari 

mas,kalo mau kata sambutannya gg selalu muncul pas kita mengklik apapun di blog kita gimana?
maunya pas di awal sebelum masuk aja gitu,.
maksih mas,.ni blog saya cuapcuaparies.blogspot.com

Faisal Zakaria mengatakan...
pada hari 

Mas gimana cara membuat kata2 nya pas mau kloar blog ??
Blz ya

Arhy mengatakan...
pada hari 

thanks gann,, tutorialnya,.
izin copy ya,,

yogi28 mengatakan...
pada hari 

Mkasih gan..

Poskan Komentar

Komentar Anda Adalah Semangat Untuk Kemajuan Saya

 

Editting By candra Since february 2009 | On My Blog | Template by techknowl | Original Wordpress theme byBrian Gardner