silahkan bergabung dan dapatkan artikel-artikel resep-jitu gratis via e-mail!

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

4.18.2009

Membuat Daftar Isi Di Blog


Salam Hangat bagi seluruh sahabat sobat blogger yang membaca. kali ini saya datang lagi menghampiri anda semua untuk berbagi tutorial “walaupun ketemunya nggak langsung” he… he… he … tapi tetap tenang saja sobat karena walaupun kita mungkin tidak pernah bertemu secara langsung, tetapi saya akan selalu berupaya untuk mensharing ilmu dan berbagi pengalaman kepada sahabat blogger semua.

Dan pada kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk membantu sahabat blogger semua untuk membuat fasilitas Daftar Isi pada blog anda. Comtoh tampilannya dapat anda lihat dengan mengklkik tombol yang bertuliskan daftar isi pada menu horizontal yang terdapat dibawah header saya diatas atau kalau tidak silahkan lihat saja disini

Nah untuk membuat menu daftar isi seperti yang saya contohkan diatas anda dapat mengikuti resep-tutorial saya berikut ini :

1.masuk ke account blogger anda

2.sesampainya di Dashboard silahkan klik tab [TATA LETAK] kemudian ambil pilihan [Edit Html]

3.beri tanda centang pada kotak expand template widget.

4.Selanjutnya, cari kode html berikut,atau yang mirip dengan kode tersebut:

<b:include data='post' name='post'/>

5.setelah kode diatas ketemu,hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style="padding:5px;border-right:1px solid #ebebeb;
border-bottom:1px solid #ebebeb;margin-bottom:5px;background:#f2f2f2;">
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>


6.setelah pengeditan selesai klik Save Template

selanjutnya kita pasang link yang akan menghubungkan pembaca kepada link daftar isi tersebut, anda dapat menempatkannya di menu navigasi seperti saya, atau letakkan ditempat lain yang anda sukai. berikut kodenya :

<a href="http://Alamat Blog Anda.blogspot.com/search?max-results=300">Daftar isi Blog</a>

Silahkan Ganti Tulisan Yang berwarna biru diatas dengan URL blog anda

7. Selamat Mencoba ...!!!

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan Disini:

Komentar :

ada 13 komentar ke “Membuat Daftar Isi Di Blog”
abutaheera mengatakan...
pada hari 

bagaimana cara memasang dan menempatkan linknya

Kempoel Qucluk mengatakan...
pada hari 

thanks for info

magicsimple mengatakan...
pada hari 

OK, Thx...

DHIKA Sulang mengatakan...
pada hari 

makasih buangeeeeet atas resep ini. eh saya kepengin membuat sub-menu seperti blog ini. bagaimana caranya?

Celetukan Segar mengatakan...
pada hari 

Kalo yang langsung terlihat, gimana?

Puguh Prasetyo mengatakan...
pada hari 

thanks sob buat tutorialnya... sukses selalu

bang syahdan mengatakan...
pada hari 

Thanks gan...infonya, sangat membantu..

info gratis mengatakan...
pada hari 

mas,, bagaimana cara membuat seperti resep blog, it resep seperti mas?? apabila kursor di tunjuk maka menu akan tampil ke bawah???
tlg di bls ya ma....

Sāτū Hāτī Sāτū Cīŋτā mengatakan...
pada hari 

Ikutan komen ahh..
Newbie nih kang,,br blajar ngeblog saia :D

Klo mo msukin postingan lengkap k dlm menu gmn caranya kang ??

Mohon d jwb y kang...

suman djapeet mengatakan...
pada hari 

makasih ya kang,,,,,,

emen service mengatakan...
pada hari 

makasih boos infonya,,,,mau saya coba dulu boos..

Bisnis dahsyat mengatakan...
pada hari 

bagaimana car memasang link-nya?
agar tampil seperti 'menu' pada blog agan ini....

sipradana mengatakan...
pada hari 

gak ngaruh

Poskan Komentar

Komentar Anda Adalah Semangat Untuk Kemajuan Saya

 

Editting By candra Since february 2009 | On My Blog | Template by techknowl | Original Wordpress theme byBrian Gardner