silahkan bergabung dan dapatkan artikel-artikel resep-jitu gratis via e-mail!

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

2.11.2009

Resep Membuat Rattingan Dibawah Positngan


beberapa waktu silam ada seorang sahabat blogger saya yang menanyakan tenteang cara untuk menampilkan ratingan pada bagian bawah postingan,

memang blogger sedikit memiliki kelemahan dalam hal fitur yang ada di Postingannya, agar

pengujung Blog dapat memberikan rating atau penilaian terhadap isi postingan ,maka kita bisa menambahkan fitur rating yang akan muncul pada bagian bawah setiap postingan.jika anda ingin melihat contohnya silahkan lihat saja pada bahagian bawah di setiap postingan saya ini, itu lho yang ada gambar bintangnya. jika anda juga ingin menambahakan fitur ini pada blog anda silahkan lihat dan ikuti resep jitu saya yang berikut ini.

Berikut langkah-langkahnya :

1.SIGN IN ke account Blogger yang anda miliki

2.Jika telah masuk ke halaman Dashboard, klik link Layouts,lalu pilih Edit HTML.

3.Berikan tanda ceklist pada opsi Expand Widget templates, lalu pada kolom HTML
temukan kode berikut:

<!-- quickedit pencil -->
<b:include data='post' name='postQuickEdit'/>
</span>
</div>


4.Jika sudah menemukannya,ketikan Scrip berikut ini di bawahnya

<script language='JavaScript'>var OB_platformType = 1; var OB_demoMode = false;var OB_langJS =&#39;http://widgets.outbrain.com/lang_en.js&#39;;</script><script src='http://widgets.outbrain.com/OutbrainRater.js' type='text/javascript'/>


Maka susunanya akan menjadi seperti ini:

<!-- quickedit pencil -->
<b:include data='post' name='postQuickEdit'/>
</span>
</div>
<script language='JavaScript'>var OB_platformType = 1; var OB_demoMode = false;var OB_langJS =&#39;http://widgets.outbrain.com/lang_en.js&#39;;</script><script src='http://widgets.outbrain.com/OutbrainRater.js' type='text/javascript'/>


5.setelah selesai klik tombol pratinjau terlebih dahulu untuk mengetahui berhasil atau tidaknya pengeditan yang telah kita lakukan

6.jika sudah berhasil dan
Gambar bintang untuk memberikan rattingannya sudah dapat dilihat pada setiap postingan klik tombol [save template] yang ada
Lalu lihatlah Blog anda,maka bisa



Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan Disini:

Komentar :

ada 8 komentar ke “Resep Membuat Rattingan Dibawah Positngan”
Anonim mengatakan...
pada hari 

:(

bisinklik mengatakan...
pada hari 

http://kendhin.890m.com/emoticon/tolong.gif
Sudah saya coba, tapi kok ada tulisan bahasa Portugisnya seh ... http://kendhin.890m.com/emoticon/bingung.gif

Fatkhul mengatakan...
pada hari 

walau aq blum tahu nanti bgmna jadinya (masih penasaran nih jadinya apa nanti, tapi pasti hebat), ini jga saya back up ke notepad, yoow pass music di blogku, m. jackson is intersting man you know!

Fatkhul mengatakan...
pada hari 

pnyaku klasik templatenya (template yg disediakan dari blogg, gmn nih q tak temukan quick edit pencil? oyaa apa caranya itu harus ngeluarin kotak koment yang terlihat di bawah post dulu ?

Anonim mengatakan...
pada hari 

SUDAH DICOBA ,,
KOK SITUS LAEN IKUTAN NIMBRUNG SIH DI BAGIAN ATAS RATING ??? GIMANA CARA NGILANGINNYA ///

kuloTech mengatakan...
pada hari 

maaf mas saya kok nda nemu tulisan di atas ya.... apa karena templatenya....????

COURTENAY ZEPHANIAH mengatakan...
pada hari 

Uwh Keren banget,,,ngebantu banget...Makasiiiiihhhh.....

Efri Yaldi mengatakan...
pada hari 

waaaah...makasih gan, bagus banget artikelnya...apa gak dibukukan saja??

Poskan Komentar

Komentar Anda Adalah Semangat Untuk Kemajuan Saya

 

Editting By candra Since february 2009 | On My Blog | Template by techknowl | Original Wordpress theme byBrian Gardner