silahkan bergabung dan dapatkan artikel-artikel resep-jitu gratis via e-mail!

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

2.11.2009

Membuat Tittle Bar Berjalan


Sahabat blogger pasti pernah melihat Tittle Blog Teman Anda jalan – jalan, maksudnya tulisan yang ada di bar browser blog milik teman anda tiu bergerak – gerak dari kanan kekiri gini lho chontohnya [lihat di tab atas blog aku] sebenarnya cara membuat tittle bar berjalan itu langkah –langkahnya mudah lho ..!!

Tetapi tampaknya masih banyak orang yang belum tahu caranya. Memang sih kalau tidak punya scripnya kita pasti tidak akan dapat melakukan pengeditan blog, apalagi ini masalahnya adalah pengeditan kode html utama blog yaitu pengeditan di bagian edit html template blog. Untuk itulah sekarang saya akan mencoba untuk memaparkan kepada anda scrip htmlnya beserta cara pemakainnya sekaligus agar scrip itu tidak basi karena hanya tersimpan didalam flash disk anda saja (emangnya makanan apa ??? ). Baiklah begini langkah – langkahnya :

1.masuk ke account blogger anda

2.setelah sampai di Dashboard klik tab [layout] kemudian pilih [Edit Html] untuk memulai pengeditan.

3.copy scrip berikut ini :

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

msg = " ---ALAMAT BLOG ANDA--- ";
msg = "JUDUL BLOG ANDA" + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",200);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>


4.kemudian pastekan kode tadi diatas kode <head> yang ada dikotak Edit Html.kemudian tukar tulisan yang berwarna merah
diatas dengan URL blog dan Judul blog anda ( boleh juga dengan tulisan lainnya yang anda mau )

5.simpan perubahan yang telah anda lakukan tadi dengan mengklik tombol [save template] yang ada, kemudian untuk melihat hasilnya refresh jendela blog anda atau buka ditab baru dengan mengklik link View Blog yang ada.

6.Selamat Mencoba !!!!!

Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan Disini:

Komentar :

ada 22 komentar ke “Membuat Tittle Bar Berjalan”
siantar hayker community mengatakan...
pada hari 

thanks boy

BIOS mengatakan...
pada hari 

Terimakasih infonya.....sangat bermanfaat sekali Osi tunggu info lainnya tentang blog unik

manggIs... mengatakan...
pada hari 

Thanks ya..
Tapi kalo kita masukkan judul setiap kali posting melaui cara di atas...sangat tidak praktis dong...

Gimana cara agar redirect langsung ke judul postingan yg kita buat setiap kali up date tanpa harus bolak balik ke hal edit html nya...

Makasih yaaa...!

Saya Ais :) mengatakan...
pada hari 

waduh ,sya agak kbingungan mas paste nya dimana . maklum . masi nubie .hhe

Dani mengatakan...
pada hari 

mkasih bagus deh kelihatannya blog aqu

PURI_SARTIKA mengatakan...
pada hari 

OKKKK

Fatkhul mengatakan...
pada hari 

triuma kasih puol, alhamduliliah aq senang eee hore, bismillahirahmanirahim kompetisi blog yess

nining dwi kurniawati mengatakan...
pada hari 

matur nuwun........

nining dwi kurniawati mengatakan...
pada hari 

berhasil mas....sekali lagi matur nuwun

LutLuthfi mengatakan...
pada hari 

Jago lo boz

Alexander mengatakan...
pada hari 

mantap Gan..???? thank gan???

http://www.a.rofiq.com mengatakan...
pada hari 

tolong dibimbing terus Den

fitri febriyanti mengatakan...
pada hari 

thanx ea....

Ferry Equitezz mengatakan...
pada hari 

sip gan,...it's working ^^

faridz mengatakan...
pada hari 

man ko gw gagal mulu yahhh??? di per detail dong??? hehehehe

dhony mengatakan...
pada hari 

hmm

dEdEn_pLp mengatakan...
pada hari 

kok aku gagal trus.??
per detail donk langkah2x..??

~RA-PaRaDaNcEr-1st~ mengatakan...
pada hari 

koq aq gx jdi" ea

Nanang Saputra mengatakan...
pada hari 

Thanks mas. . . . .
^_^

EasT|Blogger mengatakan...
pada hari 

siiiiipp thnks ya gan...!!!

kamal mengatakan...
pada hari 

THNKS SO MUCH GAN,,,,,

Zen Lubbi mengatakan...
pada hari 

maturnuwun

Poskan Komentar

Komentar Anda Adalah Semangat Untuk Kemajuan Saya

 

Editting By candra Since february 2009 | On My Blog | Template by techknowl | Original Wordpress theme byBrian Gardner